惠州

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 惠州旅游 > 正文

广东惠州、河源来南京推介旅游 岭南风情受青睐

2017.11.10 来源:乐途旅游社区

11月8日,广东省惠州与河源两市旅游局在南京中海环宇城举行以“活力广东精彩惠河,山海湖泉心悦之旅”为主题的广场推介活动,分别就两地的特色旅游景区景点、精品游玩线路进行推介。

优美的生态环境、浓郁的客家风情等是人们回归自然的休闲度假胜地。11月8日,广东惠州河源两市旅游局在南京中海环宇城举行以“活力广东 精彩惠河,山海湖泉 心悦之旅”为主题的广场推介活动,推介两地的特色旅游景区景点、精品游玩线路。广东惠州、河源及南京市旅游部门的相关领导出席推介活动,南京市旅游委胡庆德副巡视员就南京市旅游资源进行了介绍。

广东省惠州市旅游局党组书记徐火强致辞

广东省惠州市旅游局党组书记徐火强代表惠州、河源两市致辞,介绍了惠州、河源两市旅游总体情况,并邀请南京市民到惠州、河源走一走、看一看,亲身感受独具岭南特色的山海湖泉和人文风情。

推介会现场

此次惠州与河源旅游广场推介活动,紧紧围绕“生态和暖冬”两大推介主题,传统与创新相结合,既有“视频+PPT+抽奖”的传统推广方式,也有将旅游资源与导游风采展示相结合的情景剧式旅游推介,更有微信新媒体营销、VR虚拟技术等与旅游创新结合,还带来了当地特色文化节目表演,如客家山歌、惠东渔歌等等,让人耳目一新,多方面展现了惠河两地丰富的旅游资源和特色旅游线路。将客家文化、生态休闲、温泉养生、山地度假、滨海度假等众多旅游产品完美呈现。

惠州旅游

据了解,惠州市地处粤港澳大湾区的前沿,与广州深圳东莞直接接壤,与香港隔海相望,是客家文化、潮汕文化和广府文化的交汇地。全市陆地面积1.13万平方公里,海域面积4520平方公里。惠州是一座历史悠久的文化古城,又是一座环境优美的生态丽城,还是一座快速发展的工业新城,一座社会和谐的文明之城、一座潜力巨大的希望之城。

作为中国优秀旅游城市,惠州素有半城山色半城湖之美誉,旅游资源非常丰富,集江、湖、海、泉、瀑、林、山、岛于一体,融自然景观和人文景观于一身。风景如画的西湖、闻名遐迩的罗浮山、翠绿叠嶂的南昆山、碧海连天的巽寮湾,构成了由南到北的百里生态旅游长廊,优美环境、宜人气候,受到国内外游客喜爱。惠州的海,有人说像马尔代夫,有人说像澳洲的布里斯班,也有人说堪比夏威夷,沙白水清,有“天赐白沙堤”的美誉,是海龟栖息的乐园,也是目前亚洲大陆海龟的唯一产床。被评为2016中国十大养生旅游目的地、2016中国年度十大活力休闲城市,入列国家全域旅游示范区创建单位。据了解,惠州机场联合吉祥航空公司今年3月份刚刚开通了南京航线,极大方便了两地市民商务往来、休闲旅游。

河源市位于广东省东北部,地处东江中上游,紧邻惠州市,是港澳及海外华人心目中最适宜居住、旅游和创业城市”、“全国生态环境保护最佳范例城市”、“2009年十大特色休闲城市”。旅游资源非常丰富,自然景观和人文景观交相辉映。一是生态优美,河源山清水秀,拥有一流水质、一流森林、一流空气,境内有万绿湖这一广东著名生态旅游品牌,有万绿谷、镜花缘、野趣沟、九连山等生态旅游景区。二是恐龙奇观。有世界上唯一的集恐龙蛋化石、恐龙骨骼化石、恐龙脚印化石“三位一体”的恐龙遗址,被誉为“中华恐龙之乡”,恐龙蛋化石馆藏量创吉尼斯世界纪录。三是客家风情。河源是岭南客家先民最早的涉足地,已开发了有苏家围、南园古村、林寨古村等客家文化景区。四是温泉养生。有巴伐利亚养生庄园、龙源温泉、热龙温泉、御临门温泉和天上人间温泉等丰富的温泉休闲度假产品。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博